domingo, 10 de noviembre de 2013

CROCANTI DE UVA

Fácil, rápido y buenísimo. Este año para celebrar la "Castanyada" hemos preparado unos pinchitos de crocanti en P3.
Los ingredientes que necesitamos són:
-Uva
-Chocolate fondant
-Almendra troceada
-Palillos
-Moldes de bombones de papel 
(yo encontré unos muy bonitos de colores en un bazar chino)

Los pasos son sencillos y una prueba de psicomotricidad fina!
1: Para cada niño contamos con cuatro uvas (podéis hacer que ellos mismos las arranquen del racimo) y cuatro palillos. 
Se trata de que claven el palillo por el agujerito que queda en la uva.
2: Mojar cada pincho en chocolate hasta la mitad.
3: Rebozar en la almendra.
4: Colocar en el molde...
Ya está!!!

Para terminar (esto ya es trabajo de la maestra), hicimos una base con cartulina y envolvimos con papel de celofan trasnparente, un poco de rafia y una etiqueta con el nombre del/a niño/a (como somos la clase de los superhéroes, busqué algo adecuado por internet).

Qué os parece? A los niños les encantó hacerlo... y comérselo!

4 comentarios:

  1. Me encanta la idea, además estamos trabajando las uvas así que me vendrá genial. Graciaaaaaas, Jessica. Buen domingo!!!!!

    ResponderEliminar
  2. tienen que estar buenísimos estos crocanquis. me apunto la receta. enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea. Seguro que la ponemos en práctica. Felicidades.

    ResponderEliminar
  4. Gracias chicas, veréis qué bien salen!

    ResponderEliminar